【ニュースリリース】やさしい甘さが人気の秘訣!~秋彼岸におすすめ 桃太郎のおはぎ~
NEWS RELEASE
2021年9月吉日
やさしい甘さが人気の秘訣!
~秋彼岸におすすめ 桃太郎のおはぎ~
【創業から変わらぬこだわりの味】
三重県四日市市を中心におにぎり専門店を展開する㈱おにぎりの桃太郎(本社:四日市市久保田1-6-54、代表取締役社長 上田耕平)では、おにぎりの他に甘味も販売しています。
その中で一番人気は“おはぎ”です。北海道産小豆を約3時間じっくりと煮込みます。味・食感の決め手となるのが火加減。火が強すぎると仕上がりが固くなり、味にも大きな影響が出ます。桃太郎ではこの道20年以上の内田福子がつきっきりで作業します。
「20年以上やっていても、難しい作業。ただ真心込めて作っているのでおはぎが売り切れているのを見ると嬉しくなる」と話す内田。アクを丁寧に取りながら、グラニュー糖と水飴で味を調えたら出来上がり。
餡子をたっぷりと使ったおはぎを頬張ればやさしい甘さが口いっぱいに広がります。1976年の創業から変わらぬ味を守り続けています。
↑甘さ控えめのやさしい口当たりのおはぎ ↑20年以上餡子を作り続けている職人・内田
【秋彼岸におすすめ】
彼岸には欠かせないおはぎ。桃太郎では秋彼岸に合わせて9月23日~9月25日の期間は通常より多く製造します。それでも丹精込めて作っているため、数には限りがあります。
お早めにお買い求めいただき、こだわりの一品をぜひお楽しみください。
【概要】
販売期間:販売中 ※営業時間は店舗によって異なります
販売価格:135円(税込)
販売店舗:全16店舗(四日市市14店舗、桑名市1店舗、菰野町1店舗)
<本件に関するお問い合わせ>
(株)おにぎりの桃太郎 営業部広報担当・上田晋平
三重県四日市市久保田1-6-54 ℡059-352-2195