お知らせ_アイコン

お知らせ

【プレスリリース】 ~夏の新商品発売 おにぎりの桃太郎のチャレンジおにぎり! ~

 

【夏の新商品発売 おにぎりの桃太郎のチャレンジおにぎり!おにぎりの桃太郎×尾鷲・甘夏屋平山農園の甘夏コラボ商品 「甘夏おにぎ寿司」「甘夏おはぎ」を販売します】

 

 

 

 

株式会社おにぎりの桃太郎(本社:三重県四日市市久保田)は、自社商品開発チーム「結びの女神」より、三重県尾鷲市で有機農法・農薬不使用で栽培する甘夏を使用した「甘夏おはぎ」を7月1日(月)より、「甘夏おにぎ寿司」を8月1日(木)より自社16店舗にて発売します。

 

㈱おにぎりの桃太郎上田代表の「弊社では、おにぎりの核となる米・塩・海苔を三重県産にこだわり使用しており、まだまだ三重県にはおいしい食材あるのでどんどん紹介していきたい」という想いから今回の商品開発につながりました。おにぎり×甘夏を実現させるために工夫を重ねた商品ができました。今後も四日市のソウルフードと呼ばれる弊社と三重県食材のコラボ商品を積極的に開発していきたいと思います。

 

【商品の特徴】
「甘夏おはぎ」は、おはぎの中のもち米に甘夏の皮を自社加工したマーマレードと果汁を混ぜ、自家製餡で包んだ夏らしい甘味です。甘夏は有機農法・農薬不使用で安心して皮まで食べられる特徴を活かしました。

 

「甘夏おにぎ寿司」は、三重県産の米「結びの神」に同じく甘夏マーマレードとお酢の代わりに果汁を使用し、味はお寿司ですが、おにぎり屋ならではの「おにぎり型」で販売します。野沢菜を混ぜこんで、オレンジと緑の見た目にも爽やかさを演出しました。お寿司にみかんは合うの?という異色のコラボ。事前試食会でのアンケート結果で、76%のお客様においしいとの評価をいただきました。

 

【商品情報(予定)】
甘夏おはぎ:2024年7月1日(月)発売・販売価格180円・発売期間1か月・毎日限定100個
甘夏おにぎ寿司:2024年8月1日(木)発売・販売価格170円(予定価格)・発売期間1か月・毎日限定100個

 

【尾鷲・甘夏屋平山農園について】

一切の化学肥料・農薬を使用せず自家製有機肥料で甘夏を育てています。除草剤も使用しない土壌改良と、尾鷲の温暖な気候、尾鷲港からの潮風を受けて育つ、すっきりとした甘さでほどよい酸味の甘夏は、安心して食べられる逸品です。

 

本件についての取材・お問い合わせ
株式会社おにぎりの桃太郎 営業:袴田亜樹
住所:三重県四日市市久保田1-6-54  電話:059-352-2195

Mail:hakamata.onigiri.momotaro@gmail.com

ご注文はこちら ご注文は
こちら